vipzakaz / Барные стойки для кухни – какие они?


Барная стойка – пока еще не самый распространенный элемент наших кухонь. Между тем, она способна украсить интерьер, разграничить пространство и просто сделать помещение необычным.
Стойка: и перекусить, и поесть.
Барная стойка пришла к нам с запада. В классическом варианте – это прилавок, отделяющий продавца (бармена) от посетителя. За барной стойкой не принято долго засиживаться – ей пользуются в тех случаях, когда нет времени на длительный обед, а есть желание быстренько перекусить-выпить и перекинуться парой слов.
Домашние барные стойки, которые устанавливают в современных белорусских кухнях, приобретают дополнительные «смысловые нагрузки». Во-первых, как утверждают дизайнеры (а они, как известно, немножко психологи), для наших соотечественников барная стойка из искусственного камня – это элемент праздника. Кухонные посиделки на высоких стульях с бокалом коктейля при свечах настраивают на романтический лад и поднимают настроение в значительной степени больше, нежели просто за столом или в креслах. Вторая особенность: белорусы, в отличие от иностранцев, любят за стойкой не просто перекусить, но и хорошенько поесть. По этой причине у нас популярны комбинированные барные стойки.
Виды барных стоекКлассическая барная стойка. Это установленная на специальных стойках высокая белая столешница (110-120 см). Чаще всего она вынесена «полуостровом» из всего комплекта кухонной мебели в свободное пространство помещения. Сидят за ней на высоких стульях (от 75 см) с двух сторон. Такая стойка, при наличии достаточного места, оборудуется элементами бара: вертикальной штангой и рейлингами для сушки бокалов, маленьким холодильником для вина и льда, полочками и шкафчиками для фужеров и стопок и т.д.
Разноуровневая комбинированная стойка-стол. Это совмещение обеденного стола и барной стойки. При этом на месте их стыка образуется перепад высот в 20-30 см, разграничивающий конструкцию на две разнофункциональные части – стол и стойку. Чаще всего этот вариант используется, когда необходимо разграничить пространство кухни и гостиной. При этом со стороны кухни находится более низкая часть (стол), а со стороны гостиной – высокая, то есть сама барная стойка из искусственного камня . Таким образом, в кухне за ней можно обедать, а в гостиной – потягивать на высоком стуле коктейль.
Для этих вариантов, согласитесь, необходимо свободное пространство. Для маленьких же помещений больше подойдет одноуровневая комбинированная стойка-стол. Барная стойка здесь является продолжением рабочего стола (высота 90 см) и, по сути, становится обеденным местом, заменяя собой обычный стол. Если постараться, то некоторые элементы бара, например, штангу и рейлинги, тоже можно здесь разместить. Но вот холодильник и шкафчики уже не влезут. Стулья здесь используются обычные, высотой 40-50 см.
Для маленьких кухонь также может быть полезен вариант мини-стойки, располагающийся вдоль стены. Это будет практично и сэкономит пространство.
Форма барной стойки может быть прямолинейной, угловой или полукруглой.
МатериалыБарные стойки изготавливаются из тех же материалов, из которых делается и другая кухонная мебель. Поэтому если у вас мойки для кухни из искусственного камня кухонный стол илистолешница из камня , барную стойку так же лучше заказать из искусственного камня. Изделия из камня сейчас особенно популярны в кухонных интерьерах.
  • интересно
  • vipzakaz
  • 26 января 2018 12:42
Ответить автору поста
vipzakaz
7 постов
Последние комментарии
Tatti
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}